FF14 パッチ5.0 漆黒のヴィランズ 攻略まとめのまとめ

FF14

FF14 パッチ5.0 漆黒のヴィランズ の攻略情報のまとめをまとめています。※随時更新

スポンサーリンク

事前情報

新たな拡張パッケージ「ファイナルファンタジーXIV: 漆黒のヴィランズ」は、2019年7月2日(火)に発売が決定しました。予約開始は2019年2月6日(水)、アーリーアクセス開始は2019年6月28日(金)です!

光の戦士が闇の戦士になり、新ジョブ「ガンブレイカー」、新種族「ヴィエラ族」の発表もありました!ガンブレイカーのロールはタンクになります。

新たに、新ジョブ「踊り子」と新種族「ロスガル族」も発表されました!踊り子のロールは遠隔物理DPSになります。

ヒーラーの追加はないみたいで残念です。

ファイナルファンタジーXIV: 漆黒のヴィランズ
ファイナルファンタジーXIV: 漆黒のヴィランズ 公式サイトです。
「漆黒のヴィランズ」予約開始!嬉しい特典の数々をご紹介します! | ファイナルファンタジーXIV: 公式ブログ
ファイナルファンタジーXIV: 公式ブログです。
『FF14 漆黒のヴィランズ』の発売日が7月2日に決定。新ジョブ・ガンブレイカーが実装
『ファイナルファンタジーXIV』のファンイベント“FINAL FANTASY XIV FAN FESTIVAL 2019 in Paris”で、『ファイナルファンタジーXIV: 漆黒のヴィランズ』の新情報が公開されました。
『ファイナルファンタジーXIV』最新拡張パッケージ『漆黒のヴィランズ』2019年初夏発売!
2019年初夏発売予定の『漆黒のヴィランズ』で、"アシエン"とついに直接対決! しかし光の戦士は闇の戦士に......? 8月27日(月)にサービス開始5周年を迎え、全世界で累計プレイヤー数1,400万人(*1)を突破し
【FFXIV FAN FES】「ニーア」コラボとヴィエラに関して質問が集中! 「FFXIV: 漆黒のヴィランズ」プロデューサー吉田直樹氏Q&Aセッションレポート
 パリで2月2日より開幕した「ファイナルファンタジーXIV」のファンイベント「FINAL FANTASY XIV FAN FESTIVAL 2019 in Paris」において、初日終了後の恒例行事となっている吉田直樹氏主催のQ&Aセッションが開催されたのでその模様とお届けしたい。
【FFXIV FAN FES】「FFXIV 漆黒のヴィランズ」プロデューサー吉田直樹氏インタビュー 東京はパリの3倍の規模! ガンブレイカーやヴィエラ、ヨルハなどについて聞いてきた
 パリで開催されていた「ファイナルファンタジーXIV」のファンイベント「FINAL FANTASY XIV FAN FESTIVAL 2019 in Paris」が閉幕した。初日の基調講演は、前回のラスベガスとは内容の異なるトレーラーが公開され、新ジョブ「ガンブレイカー」をはじめ様々な新情報がお披露目された。正式サービ...

↓パッチノートはこちら

5.0パッチノート公開! | FINAL FANTASY XIV, The Lodestone
5.0パッチノート公開!

事前準備

新しいアイテムが大量に追加されるので、忘れずに持ち物を整理しておきましょう。

FF14 装備の整理方法まとめ ※5.3対応
FF14 装備の整理方法のまとめです。※パッチ5.3に対応しました。 リテーナーのアイテムが溢れてきたので、ミラプリ用に大量にとってある装備を整理してみました。 装備整理の基本 装備整理の基本をまとめると、次の通りです。 ...

パッチ直後は、素材が高騰するので、リテイナーベンチャーで素材を採取できるように、リテイナーを追加しておきましょう。

FF14 リテイナーまとめのまとめ 4.5
FF14 リテイナーのまとめのまとめです。パッチ4.5時点の内容となります。 拡張パッチ4.0(紅蓮)がリリースされた直後は、クラフターレベル上げのために大量の素材が必要となり、マーケットで素材が高騰していました。リテイナーベンチャーで素...

クラフターのレベル上げに、クリスタルは大量に用意しておいたほうが良さそうです。

こちら↓でクリスタルを集める方法(精選)をまとめていますので、参考にして下さい。

FF14 ギャザラー初心者向けまとめのまとめ 4.5
FF14 ギャザラーの初心者向けまとめのまとめです。パッチ4.5時点の内容となります。 LV70にして、古ぼけた地図を採取するくらいしかやっていませんでしたが、拡張パッチまでに装備くらいは揃えておこうと思いまとめて見ました。 拡張パッチ...

レベル上げ

拡張パッチ後は、レベルキャップがLV80になったので、まずはレベル上げをして、メインクエストをクリアしましょう。

こちら↓で戦闘ジョブ、ギャザラー、クラフター、リテーナーのレベル上げについてまとめていますので、参考にして下さい。

FF14 パッチ5.0 漆黒のヴィランズ レベル上げまとめのまとめ ※5.3対応
FF14 パッチ5.0 漆黒のヴィランズ レベル上げまとめのまとめです。 拡張パッチ後は、レベルキャップがLV80になったので、まずはレベル上げをしましょう。 戦闘ジョブ、ギャザラー、クラフター、リテーナーのレベル上げについてまとめてい...

クリア後にやること

メインクエストをクリアしたら、新しい極討滅戦や零式に挑戦しましょう。

こちら↓で戦闘ジョブ、ギャザラー、クラフター、リテーナーのクリア後にやることをまとめていますので、参考にして下さい。

FF14 パッチ5.0 漆黒のヴィランズ クリア後にやることまとめのまとめ ※5.3対応
FF14 パッチ5.0 漆黒のヴィランズ クリア後にやることまとめのまとめです。 メインストーリーをクリアして、レベル80になった後にやることを、戦闘ジョブ、ギャザラー、クラフター、リテーナー毎にまとめています。 2019年7月30日(...

攻略動画

各ダンジョンや討伐・討滅戦の攻撃動画は、こちら↓を参考にして下さい。

404 NOT FOUND | ゲーム攻略まとめのまとめ
攻略情報が多すぎて、どこを見たらよいか分からないという方のために、攻略サイトを厳選して紹介しています。

Copyright (C) 2010 – 2019 SQUARE ENIX CO., LTD. All Rights Reserved.

スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク
FF14
管理人をフォローする
ゲーム攻略まとめのまとめ

コメント