FF14 武器強化コンテンツ「セイブ・ザ・クイーン」まとめのまとめ

FF14 セイブ・ザ・クイーンの攻略情報のまとめをまとめています。※随時更新しています

セイブ・ザ・クイーンは、パッチ5.25で実装された武器強化コンテンツで、レジスタンスウェポンシリーズとして、今後のパッチでさらに強化していくこととなります。

パッチ5.25時点では、入手のみで武器の強化は行えません。

コンテンツ開放

クガネ (X:12.2 Y:12.3)でクエストを受注しましょう。

受注条件に、24人レイド「リターン・トゥ・イヴァリース」を完結している必要があります。

リターン・トゥ・イヴァリースについては、こちら↓の記事が参考になります。

リターン・トゥ・イヴァリース - FF14 Online Wiki

武器の入手方法

武器を入手したいジョブで、クエストを進めるだけで、そのジョブのレジスタンスウェポン(IL485)を入手できます。

他ジョブの武器(2本目)を入手したい場合は、ガンゴッシュで再度クエストを受注して、「サベネアの霊鱗粉」4個と交換します。

「サベネアの霊鱗粉」は、レヴナンツトールかイディルシャイアで詩学250と交換できます。1ジョブで詩学が1000必要です。

簡単にIL485の武器が入手できるので、サブジョブ用にも入手しておくと良さそうです。

マテリアが確定で5つ付けられ、ルビーウェポン装備(IL485)より強いです。

レジスタンスウェポンの見た目は、こちら↓の記事が参考になります。

【FF14】パッチ5.25実装のIL485「レジスタンスウェポン」のSSまとめ : 馬鳥速報

極シタデル・ボズヤ追憶戦

クリア時の報酬「大将軍の彫像」は、モードゥナで防具(IL480)と交換できます。

見た目は、染色可能なAF4装備のようです。

アイディアル装備の見た目は、こちら↓の記事が参考になります。

【FF14】5.25でついに漆黒AFの染色が可能に!各ジョブの「アイディアル」装備の染色SSまとめ : 馬鳥速報

奇譚装備(IL490)があればとらなくても良さそうですが、サブジョブやミラプリ用にとっておいても良さそうです。

攻略動画は、こちら↓が参考になります。

Copyright (C) 2010 – 2020 SQUARE ENIX CO., LTD. All Rights Reserved.